ag手机客户端下载|官方网站
校园照片添加收藏
本县新闻
当前位置:首页 >> ag龙虎|平台 >> 本县新闻

定远县2013年度教师职称评审工作启动

作者: 来源:定远教育网 时间:2013-09-28 点击率:14546 次

9月25日,定远县教育局召开中小学教师职称评审工作会议,部署2013年度中、小学教师系列职称评审工作。副局长章应霞出席会议并布置工作,教育局人事股、人社局专技科等相关股室负责人和全县中小学校长、幼儿园园长参加会议,会议由教育局人事股股长丁世文主持。该县要求各校符合申报条件教师的评审材料由学校于12月上旬前上报到教育局。

    今年中小学教师职称评审,包括申报中学高级教师、中学一级教师、小学高级教师等系列中高级职称和进行中小学教师初级职称的确认。另外,今年的教师专业职称评审,还增加了少先队活动和心理健康教育等等专业职称评审。据定远县教育局负责人介绍,该县今年的教师职称评审将贯彻教学为主、鼓励教研、全面考核的评价机制,使广大教师把主要精力投入到课堂教学、教书育人、推进实施素质教育和提高教育教学质量工作中。在评审推荐和评价方法上,根据教师职业的特殊性,将杜绝使用简单机械的量化打分方式,对申报人的师德水平、工作态度、教学能力和教学实绩等进行综合评价,增加教育教学能力、教学水平和课堂教学效果在评审中的权重。申报人有违反师德行为的,实行一票否决,坚决不予申报。

    据统计,定远县目前在编教师有6600余人,中学教师中有高级职称的占18%,有一级职称的占42%,小学教师中有小高职称的教师占60%。该县今年的教师职评工作将执行更加科学、严格的评审制度,其中,职评结果的公示时间由去年的3—5个工作日延长为7个工作日;发现弄虚作假者,取消其申报资格时间由三年延长至五年。(郑培进、黄振群)

 
下一篇: 没有了

Copyright©2013 定远县育才实验学校 技术支持:安徽高远软件技术有限公司 ICP备案号:皖ICP备13013639号-1
地址:安徽省滁州市定远县教师进修学校北侧西环路西侧
电 话: (招生办公室)张校长 4020202 13955047347 (校办)王主任:0550-4036008 手 机: 15212033507