ag手机客户端下载|官方网站
校园照片添加收藏
成长故事
当前位置:首页 >> 师生园地 >> 成长故事

我读书我成长

作者: 来源:ag手机客户端下载|官方网站 时间:2013-09-12 点击率:12486 次

我读书我成长

    书,就像一位执鞭多年的老师,带领我们找寻知识的源头;书,就似一支多彩的画笔,涂抹我们的快意人生;书又仿佛是一滴滴天山甘露,滋润着我们幼小的心田。
    打从我识字起,书,这块磁石就深深地吸引住了我。从幼稚无知,到如今的少年时期;从稚嫩的少儿画报,到现在的大部头小说,书,仍是我的故人知音,仍是我的良师益友,它仿佛就成了的影子。它就像雾海中的灯塔,使陷入歧途的人们悬崖勒马;它又似沁人的春风,吹遍世界大地的每个角落。
    “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,在读书生活中,我难免也会有些磕磕绊绊。
    小时候,我识字不多,能翻看的书籍也只有一些画报漫画.久而久之,我喜欢上了漫画。一次,闲着没事,我在书店里游逛,时而看看这,时而摸摸那。忽然,我瞟见一堆堆放在墙角,毫不起眼的漫画书。我不禁蹲下,定睛一瞧,原来是我期待已久的《乌龙院》,我喜上眉梢,一骨碌盘坐着,津津有味地翻看起来。那滑稽有趣的对话深深地吸引了我,不知不觉间,已经下午三、四点钟了,店主也已对我虎视耽耽了,我只好依依不舍地放下书。在回家的路上,我心想:外婆是不准我买漫画的,既然这样,我就……我飞也似的跑回家去。我仿着猫步,走进厨房。趁着外婆不注意,蹑手蹑脚地把手伸进她的大衣口袋里,小心翼翼地拿出钱来,数清了,欣喜若狂地跑进书店,“赎”回了我的“宝贝”。捧着心爱的漫画,我一蹦一跳地回到了家。忽然,一只有力的大手从背后揪住了我,我扭过头来定睛一瞧,只见外婆已面带愠怒地站在我面前。想逃也逃不了了,外婆气得吹胡子瞪眼睛,“狮吼功”随即迎面而来:“这么小就会偷了,长大还怎么了得?”真是秀才遇到兵——有理说不清呀。我还来不及为自己争辩,巴掌就像倾盆大雨般朝我屁股上倾泻下来。顿时,屁股印满了红巴掌,火辣辣地疼。虽说“男儿有泪不轻弹”,但我也顾不了那么多了,眼泪像断了线的珠子,吧嗒吧嗒往地上落。唉,都是漫画惹的祸!尽管如此,我依然对书一往情深。书一直伴着我快乐成长。 瞧,我正津津有味地看着买来的漫画,刚才的糗事如过眼云烟,被我抛到九霄云外。
    我读书,我成长!朋友们,让书照耀我们每一天,让书温暖着我们的心田!

下一篇: 大树和小草

Copyright©2013 定远县育才实验学校 技术支持:安徽高远软件技术有限公司 ICP备案号:皖ICP备13013639号-1
地址:安徽省滁州市定远县教师进修学校北侧西环路西侧
电 话: (招生办公室)张校长 4020202 13955047347 (校办)王主任:0550-4036008 手 机: 15212033507