ag手机客户端下载|官方网站
校园照片添加收藏
成长故事
当前位置:首页 >> 师生园地 >> 成长故事

大树和小草

作者: 来源:ag手机客户端下载|官方网站 时间:2013-09-12 点击率:13498 次

     在一个公园里,有一棵大树和一棵小草,它们是最好的朋友,和谐的生活在一起。直到有一天,随着一群小孩子的到来,它们和谐的生活被打破了。
     那群小孩子在比谁的本领大,比了整整一个下午都没比完,最后各回家了。于是大树和小草也准备比比谁的本领大!小草高傲的指着叶子上的一只毛毛虫的茧说:“我的本领大!看见没有呀,这是一只毛毛虫变的,它吃着我的嫩叶,越来越胖,最后成了一个茧。这已经是最后一天了,它马上就要变成蝴蝶了。”正说着,茧裂开了飞出一只五颜六色的漂亮蝴蝶。
     大树也不甘示弱的指着一颗鸟蛋说:“看见没有,这是一颗鸟蛋,今天就要出来一只幼鸟了,它的爸爸妈妈在我身上相遇并生下它,要不是我用树叶盖住它,它早就被小孩拿走了。是我给它温暖,瞧,它就要出来了。”话音刚落,一只小鸟就从蛋里钻了出来。
      它们喋喋不休的比了好久还没分出胜负,于是它们绝交了。
      过了好些天,那群小孩子又来了,他们并没有因为分出胜负而不愉快,还在一起快乐的游戏呢。
      这一切大树、小草和蝴蝶、小鸟都看见了。大树小草想认错。可是又怕丢脸。
      一天蝴蝶和小草悄悄的说:“你们和好吧!我看着你们想见又不敢见的样子真难受!”
      小鸟也对大树说:“和好吧,这样大家都难受,还不如和好呢!听我的吧!”
      第二天,大树和小草一起说:“我想和你和好。”听到它们的异口同声,大家都开心的笑了。
      大树和小草明白了友谊最重要,之后它们开开心心的生活在一起,幸福美满!

上一篇: 我读书我成长
下一篇: 没有了

Copyright©2013 定远县育才实验学校 技术支持:安徽高远软件技术有限公司 ICP备案号:皖ICP备13013639号-1
地址:安徽省滁州市定远县教师进修学校北侧西环路西侧
电 话: (招生办公室)张校长 4020202 13955047347 (校办)王主任:0550-4036008 手 机: 15212033507